Список форумов РТИЩЕВО
Сайт Ртищевского района
 

 
| Фото Ртищево | Ртищево в Лицах | Фото школьных лет | Ртищевцы в прошлом | Знакомства с девушками Ртищева | Знакомства с парнями Ртищева | РадиоТочка
| Объявления о недвижимости в Ртищево | Объявления авто Ртищево | Объявления по компьтерам и бытовой технике Ртищево |

«Съешь бяку, или умри голодным»


РТИЩЕВО » Форумы » Прочее [Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Что нам предлагают в городских магазинах.
TOLL



Пользователь
Откуда: Одинцово
Покинул форум
Репутация: 17
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Из житейского опыта:
В магазинах самообслуживания скраю на полках стоят продукты с меньшим оставшимся сроком реализации. Когда до окончания срока реализации остается 3-5 дней, цена падает в 1,5-5 раз. Такой способ продажи
пишет:
...является наилучшим и бесспорным
и позволяет регулировать количество заказываемых продуктов в зависимости от продаж.


-----
Если не следите за своими мыслями, следите за выражениями
В начало Всего записей: 281   Дата рег-ции: Сент. 2006   Отправлено: 10 Июня, 2009 - 09:31:26
Elrond



Пользователь
Откуда: Ртищево (Саратов)
Покинул форум
Репутация: 49
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
TOLL, а это где?

-----
Not all gold that glitter in the sun...
В начало Всего записей: 1540   Дата рег-ции: Март 2008   Отправлено: 10 Июня, 2009 - 10:34:03
TOLL



Пользователь
Откуда: Одинцово
Покинул форум
Репутация: 17
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Elrond
Применительно к родному городу - "Магнит".
Если магазин с ОДНИМ продавцом за прилавком (неделя через неделю, ей потом сменщице непроданный товар сдавать), и ты случайный покупатель, которого продавец впервые видит - возможны варианты... Например, мужчина, спешащий, попутно покупает алкоголь, деньги достает из кармана скомканными - могут "впарить" просроченный товар, несмотря на наличие нормального. И арифметика становится неправильной - опять завезут больше, чем требуется... Продается жеж!

-----
Если не следите за своими мыслями, следите за выражениями
В начало Всего записей: 281   Дата рег-ции: Сент. 2006   Отправлено: 12 Июня, 2009 - 11:11:54
Димон


доброжелатель
Откуда: Russian Fed.
Покинул форум
Репутация: 106
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Наверное многие слышали, что у нас в России временно запрещен импорт молочных продуктов из Беларуссии из-за отсутствия документов, который бы отражал соответствие качеству продуктов согласно требованиям российской стороны.
Но думается что в первую очередь не из-за уровня качества был введен такой запрет, а главным образом из-за экономических целей, чтобы защитить отечественную молочную промышленность, так как белорусская продукция очень дешевая и устраивает демпинг цен, так как якобы сделана не из натурального молока, а нам такой дешевый импорт не нужен, так как тогда своё на внутреннем не продается


А из чего вобще делается колбаса ?


Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная
свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.

Пояснение:

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают
обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое
и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось,
посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа
окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве -
английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно,
некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты,
соль,сахаp, пеpец по вкyсy.
В начало Всего записей: 3161   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 15 Июня, 2009 - 01:47:06
Student



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 135
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Из документального фильма «Мясо - История всероссийского обмана»:
«Задумывались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Порошки, красители и усилители вкуса - непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие - для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей.
Научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою.
... Хитрости предпродажной подготовки: коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом... Не известно какое мясо все-таки можно употреблять в пищу, остался ли вообще чистый продукт… А власти не обращают внимания на ситуацию…»


(Отредактировано автором: 22 Июня, 2009 - 05:40:57)
В начало Всего записей: 2181   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 22 Июня, 2009 - 05:36:52
Prix



Модератор
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 220
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Всем известна городская ярмарка, которая проходит раз в месяц... Так вот пришел я туда купить чего нибудь покушать... И выбор мой пал на Энгельскую машину, в которой продавцы так активно продавали сосиски! Так вот... купив около килограмма этого "счастья", я пришел домой... запустил их в кастрюлю с водой... и когда был готов насладиться чудесным вкусом, произошло следующее))))
Сосиски разварились! В кастрюле было нечто, похожее на манную кашу... слегка розоватого цвета!
Далее решил их поджарить... может хоть так они будут съедобными... после обжарки пригласил родственника попробовать закрыв глаза, что я ему дам покушать... он закрывает глаза... я накалываю кусочек жареной сосиски на вилку и даю откусить.... и... О! Чудо! Он сказал, не раздумывая, что это КАРТОШКА!
Вот и остается только догадываться... чем нас кормят... и между прочим, это не дешевые сосиски! Интересно, проходят ли они у нас какой то контроль качества?

-----
Не стой где попало, а то опять попадет.
W36557597H1200A0114-2DXTBTNT
В начало Всего записей: 5399   Дата рег-ции: Сент. 2006   Отправлено: 12 Октября, 2009 - 22:42:25
Ника



Пользователь
Откуда: г.Саратов
Покинул форум
Репутация: 223
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Рецепт приготовления домашней колбаски. Берете мясо(с базара).Мелко рубите ,часть пропустить на мясорубке.Мелко нарезать шпик.Посолить,поперчить,добавить чесночку(по вкусу).Промыть кишки.Вставить в мясорубку специальную колбасную трубу,одеть на нее кишку и полученной массой набивать порционно,завязывая суровой ниткой на концах. Колбаски затем слегка обжарить,сложить в трехлитровые банки и залить растопленным смальцем(свиным жиром.) Все поставить в погреб.
По мере надобности вынимать и кушать.Смальц закупоривает проникновение воздуха и предотвращает порчу продукта. Кушайте на здоровье. И никаких сосисок и шпикачек.Пищу для себя и близких надо готовить самим.Здоровее будете!!!)))))))))) Моя семья давно перешла на натурпродукты Хлопотно,не спорю,зато здорОво)))))))))) и вкусно)))))))))

(Отредактировано автором: 12 Октября, 2009 - 23:02:03)

-----
Он придет,он будет добрым,ласковым,ветер перемен)))))))))
В начало Всего записей: 7580   Дата рег-ции: Май 2008   Отправлено: 12 Октября, 2009 - 23:00:31
Prix



Модератор
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 220
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Ника, еще и дорого... а так бы я с удовольствием сделал...

-----
Не стой где попало, а то опять попадет.
W36557597H1200A0114-2DXTBTNT
В начало Всего записей: 5399   Дата рег-ции: Сент. 2006   Отправлено: 12 Октября, 2009 - 23:10:24
Ника



Пользователь
Откуда: г.Саратов
Покинул форум
Репутация: 223
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Prix пишет:
Ника, еще и дорого... а так бы я с удовольствием сделал...

Не дороже сосисок,это точно.Просто надо купить целиком по опту тушку свинины.Мяса в ней достаточно,а смальца и тем более..Зато на всю зиму вкусная и полезная еда.Кстати смалц очень полезен для организма в небольших количествах. Делает сосуды эластичными.Ученые вычислили,что на Украине люди меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями....А вообще лучше всегда готовить свежее мясо,не мороженое. В нем больше витаминов сохраняется. Заморозка уничтожает половину витаминов .Ради своего здоровья не стоит лениться и жадничать..Потом на таблетки больше денег уйдет
А овощи-только со своего огорода без пестицидов ..Так что,Леш,копай..и сажай..Удачи.Выспишься зимой

(Отредактировано автором: 12 Октября, 2009 - 23:38:27)

-----
Он придет,он будет добрым,ласковым,ветер перемен)))))))))
В начало Всего записей: 7580   Дата рег-ции: Май 2008   Отправлено: 12 Октября, 2009 - 23:36:54
Student



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 135
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Prix, будь патриотом, покупай колбасу из Первомайского, с биркой "Ульяновский-1".
Из настоящего мяса, без красителей, и цены приемлемые. Рядом с книжным магазином.
В начало Всего записей: 2181   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 12 Октября, 2009 - 23:39:02
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

РТИЩЕВО » Форумы » Прочее » «Съешь бяку, или умри голодным» [Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » ]

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства



| Ртищевские центральные новости |
Администрация сайта ждет замечаний на эл. почту:

Форум города Ртищево Саратовская область