Список форумов РТИЩЕВО
Сайт Ртищевского района
 

 
| Фото Ртищево | Ртищево в Лицах | Фото школьных лет | Ртищевцы в прошлом | Знакомства с девушками Ртищева | Знакомства с парнями Ртищева | РадиоТочка
| Объявления о недвижимости в Ртищево | Объявления авто Ртищево | Объявления по компьтерам и бытовой технике Ртищево |

Компания INTEXCOM


РТИЩЕВО » Форумы » Телекоммуникации [Страниц (15): первая страница « 3 4 5 [6] 7 8 9 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Чувствуется «проект» провалился?
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 06:21:39
D-Link



Пользователь
Откуда: Саратов, Россия
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Я конечно не работник интекскома. Но знаю на 85-90% их работу (т.к. в принципе другой быть не может). Она абсолютно стандартно описывает ситуацию развития провайдера в регионе.


denis пишет:
30-80 килобит в секунду

Килобайт наверное? Если так, то это честные 512 кб/с (512/8=64 КБ/с).

denis пишет:
Мегафон быстрее!!!

У мегафона и заявлено больше (на лимитированных тарифах до 3,6 мб/с если не ошибаюсь). А на лимитированных максимум тоже 512 кб/с. К тому же если сравнивать FTTB (Интекском) и 3G (Мегафон), то явное преимущество FTTB (более быстрый пинг до сервера, локалка, нет ограничений на скачку, стабильность). Разве нет?

denis пишет:
скорость ДО

Действительно это "ДО" очень сильно обезопасит провайдера от нас с вами. Но это и логично. И дело не в экономии канала и специальном урезании скорости, а во многих других вещах.. Ведь много что влияет на скорость передачи (удаленность до коммутатора, погодные условия, ЛЭП располагающиеся по-близости, качество магистрали и т.д.) Ни один провайдер не напишет в тарифе фиксированную скорость (каким-бы "серьезным" этот провайдер не был), так писали, пишут и еще долго-долго будут писать.


(Отредактировано автором: 13 Декабря, 2010 - 07:10:38)
В начало Всего записей: 31   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 06:56:00
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Цитата:
Ни один провайдер не напишет в тарифе фиксированную скорость (каким-бы "серьезным" этот провайдер не был), так писали, пишут и еще долго-долго будут писать.

Добрый день, в данный момент не могу утверждать точно, но слышал, что Волга как раз пишит фиксированную скорость.
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 11:49:35
Prix



Модератор
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 220
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Не фанат ВТ... но... Уже больше недели заметил... скорость безлимитов у юр.лиц увеличилась вдвое... По тарифу у меня 256 кбит/сек. реально 512 кбит/сек. Скорость стабильная...
Дома 6 мбит/сек... за 1050 р. Скорость так же стабильная но бывают дисконты... редко, но все же есть. А в целом в 98% времени скорость не меньше заявленной.

-----
Не стой где попало, а то опять попадет.
W36557597H1200A0114-2DXTBTNT
В начало Всего записей: 5399   Дата рег-ции: Сент. 2006   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 12:03:34
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
А я вот пользователь INTEXCOM, , надеюсь они оправдают наши надежды, 450р платить просто так я что-то не хочу, пока единственное, что на данный момент меня устраивает- это стабильный доступ в инет.
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 13:06:12
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
denis
А что с локалкой? DC++ пользуешься? Сколько пользователей на хабах, расшареного много? Скачать то есть чего? Серверами игровыми не пользовался? А телефонией? По больше бы информации именно от пользователей данного провайдера ))
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 13:14:36
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Цитата:
А что с локалкой? DC++ пользуешься? Сколько пользователей на хабах, расшареного много? Скачать то есть чего? Серверами игровыми не пользовался? А телефонией? По больше бы информации именно от пользователей данного провайдера ))

Короче лучше раз увидеть, чем сто раз услышать http://rti.intexcom.net/



(Отредактировано автором: 13 Декабря, 2010 - 13:38:36)
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 13:31:25
D-Link



Пользователь
Откуда: Саратов, Россия
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

denis пишет:
что Волга как раз пишит фиксированную скорость


А что гадать, да спорить можно зайти и посмотреть
http://www.djey.ru/?id=84341

Поверьте так пишут абсолютно все провайдеры...
В начало Всего записей: 31   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 13:36:42
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
denis
Протестируй скорость вот этим http://speedtest.net/ и выложи нам здесь результаты, пожалуйста, если не трудно )))

Я не могу пока увидеть, так как до меня они не дошли еще, хотя заявку я давал месяца полтора назад...

(Отредактировано автором: 13 Декабря, 2010 - 13:40:01)
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 13:36:55
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Хорошо, только смогу я это сделать часиков в 8-9 вечера, после работы
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 13:42:17
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Будем ждать отчета
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 13:43:11
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
И так такие вот данные:
DOWNLOAD 0.42Mb/s
UPLOAD 0.22Mb/s
Ping 823 ms
Судя по тесту скорость почти заявленная, только вот при работе в сети она реально меньше.
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 18:43:50
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
denis
Нда... я разочарован... спасибо за информацию.

Дорогой INTEXCOM, моё мнение такой интернет не должен стоить 450 рублей/месяц в 21 веке. На мой взгляд должно быть либо в 5 раз дешевле, либо в 5 раз быстрее. Но лучше последнее )))
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 14 Декабря, 2010 - 05:29:48
Prix



Модератор
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 220
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Ого... у меня на работе... тариф 256 кбит/сек...
DOWNLOAD 0.56Mb/s
UPLOAD 0.52Mb/s
Ping 88 ms
Обратите внимание на пинг!

(Добавление)
Дома
DOWNLOAD 6.11Mb/s
UPLOAD 0.92Mb/s
Ping 92 ms

-----
Не стой где попало, а то опять попадет.
W36557597H1200A0114-2DXTBTNT
В начало Всего записей: 5399   Дата рег-ции: Сент. 2006   Отправлено: 14 Декабря, 2010 - 05:32:02
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Всем доброе утро, intexcom обещают поднять скорость после нового года, естественно мы до этого должны заключить договор.
Да, для справки, может кто не знает:Нам бесплатно протащили провод в квартиры, подключили в сетевую карту компа, мы им предоставили некоторые личные данные (ФИО,№паспорта, телефон) в итоге нам надо подойти в конце декабря к ним в контору и закл. договор.
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 14 Декабря, 2010 - 06:31:35
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Мда, это все хорошо, скорость повысят, а что делать с таким пингом? Что-то он уж очень великоват...
denis, ты когда мерял скорость на компе больше ни чего не было включенного, что могло бы качать инфу с инета (торренты, аська, м-агент, DC++)??
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 14 Декабря, 2010 - 07:07:47
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Нет, я всё выключил, перезагрузил ПК и запустил тест
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 14 Декабря, 2010 - 07:15:40
D-Link



Пользователь
Откуда: Саратов, Россия
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

denis пишет:
Ping 823 ms

Да действительно похоже Ping- и они вручную носят
Как-то не быстро. А может пока нет договора сеть в каком-нибудь тест-режиме работает? Может все еще наладится.

denis пишет:
только вот при работе в сети она реально меньше

А все сайты грузятся одинаково медленно? Или какие-то выборочные? Может просто не хватает ресурсов сервера на котором сайт хостится...

Prix пишет:
тариф 256 кбит/сек...
DOWNLOAD 0.56Mb/s

Ух-ты, а это как? Больше заявленной скорости почти в 2 раза?))) Если это ВТ, там они для юр. лиц вроде-бы подняли скорость с декабря в 2 раза. У меня у знакомого в офисе тоже подняли, а плату оставили.

В начало Всего записей: 31   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 14 Декабря, 2010 - 14:30:31
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Цитата:
А все сайты грузятся одинаково медленно? Или какие-то выборочные? Может просто не хватает ресурсов сервера на котором сайт хостится...

Ну я бы не сказал, что сайты уж совсем медленно грузятся, терпимо. Поясняю я живу в г.Ртищево 3G мегафон нормально у меня работал, только ночью. Вот как ночью работал Мегафон, так постоянно работает и интекском круглосуточно, так что сравнить мне особо не чем..., заключим договор посмотрим...хотелось бы нормального онлайн видео.
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 06:00:16
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
А как может всё наладиться с пингами? ребята из интекскома начнут быстрее их носить? ))) думаю, что даже если и прибавят скорости, согласно договорам и тарифам, то пинг останется таким же - наверное у них слишком длинный маршрут пакетов. а это печально. поправьте, если я не прав - как хотелось бы ошибаться...

(Отредактировано автором: 15 Декабря, 2010 - 07:31:46)
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 06:48:59
Tails



Пользователь
Покинул форум
Репутация: 3
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Виктор пишет:
А как может всё наладиться с пингами? ребята из интекскома начнут быстрее их носить? )))

Вы вообще знаете по каким причинам могут повышаться понижаться пинги? и вообще что такое пинг? чтоб высказывать такие несуразные вещи....

Да и вообще на сколько я понял с того что написано на форуме:
Каждому можно сказать на халяву провели до дома кабели воткнули в комп, и предоставили и-нет? БЕЗВОЗМЕЗДНО, НА ХАЛЯВУ и вы ещё жалуетесь?

Вроде как написано тестовый период?! М.б. ещё не подвезли оборудование или канал "хромает" на левую ногу...

P.S. меня ширина канала устраивает:
IP 109.229.36.182
Провайдер Не определен
Входящая скорость 687.58 Kбит/сек
Исходящая скорость 906.85 Kбит/сек

мб у вас дома старое железо

(Отредактировано автором: 15 Декабря, 2010 - 09:07:20)
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 09:01:40
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Tails
Остыньте... я написал, что бы меня поправили, если не прав. Все только жалуются на качество связи, а я же в глаза не видел этого инета, хотя подал заявление 2 месяца назад, и даже не единого звонка мне - будет он вообще или нет... Одна реклама по радио, всё красиво, спешите, подключайтесь...

(Добавление)
и запомните - халявы не бывает, за всё приходится платить...

(Добавление)
а так же, если что то устраивает вас, то это не обязательно должно означать, что должно устраивать других
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 09:09:37
Tails



Пользователь
Покинул форум
Репутация: 3
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Виктор пишет:
Tails
(Добавление)
а так же, если что то устраивает вас, то это не обязательно должно означать, что должно устраивать других

А что не устраивает вас? то что вы не пользуетесь? зачем тогда такие гневные речи в сторону того что вы не видели?

-----
ООО "КФС" ОП "Интэкском"
тех. дир. ибн админ сети
4-29-09 внутренний 4071
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 09:27:33
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Tails
Ну что ж, время нас рассудит, посмотрим, что будет после нового года. А мне действительно обидно то, что к нам в дом так и не пришли интекском (или только мо мне?), потому что другие способы подключения к сети в нашем доме отсутствуют (дом не подключен к городской телефонной сети и находится в таком месте, где сигнал GSM очень слаб).
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 09:38:28
Tails



Пользователь
Покинул форум
Репутация: 3
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Виктор пишет:
Tails
Ну что ж, время нас рассудит, посмотрим, что будет после нового года. А мне действительно обидно то, что к нам в дом так и не пришли интекском (или только мо мне?), потому что другие способы подключения к сети в нашем доме отсутствуют (дом не подключен к городской телефонной сети и находится в таком месте, где сигнал GSM очень слаб).

Случаем не 15 А ?

-----
ООО "КФС" ОП "Интэкском"
тех. дир. ибн админ сети
4-29-09 внутренний 4071
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 09:40:32
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
а, ну если только еще спутниковый интернет, как альтернатива

(Добавление)

Tails пишет:
Случаем не 15 А ?

так точно
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 09:40:57
Tails



Пользователь
Покинул форум
Репутация: 3
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Виктор пишет:
а, ну если только еще спутниковый интернет, как альтернатива

(Добавление)

Tails пишет:
Случаем не 15 А ?

так точно


Как альтернатива взять и-нет у друга, через ВайФайку, но РосСвязьНадзор не дремлет

-----
ООО "КФС" ОП "Интэкском"
тех. дир. ибн админ сети
4-29-09 внутренний 4071
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 09:50:01
Виктор



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 70
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Tails пишет:
Как альтернатива взять и-нет у друга, через ВайФайку

такой возможности нет (
В начало Всего записей: 1470   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 09:54:37
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну вы там ещё подеритесь , Tails вы я так понял в intexcomе
Цитата:
P.S. меня ширина канала устраивает:
IP 109.229.36.182
Провайдер Не определен
Входящая скорость 687.58 Kбит/сек
Исходящая скорость 906.85 Kбит/сек

Если так, то вопрос: IP у меня не привязанный, а у вас что постоянный???
И если не секрет, расскажите, как настроено соединение.

(Добавление)
Цитата:
Вы вообще знаете по каким причинам могут повышаться понижаться пинги? и вообще что такое пинг? чтоб высказывать такие несуразные вещи....
ping — утилита для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP.
Она отправляет запросы протокола ICMP указанному узлу сети и фиксирует поступающие ответы. Время между отправкой запроса и получением ответа позволяет определять двусторонние задержки по маршруту и частоту потери пакетов, то есть косвенно определять загруженность на каналах передачи данных и промежуточных устройствах.

Также пингом иногда ошибочно называют время, затраченное на передачу пакета информации в компьютерных сетях от клиента к серверу и обратно от сервера к клиенту. Это время называется лагом (англ. отставание; задержка, запаздывание) или собственно задержкой и измеряется в миллисекундах. Лаг связан со скоростью соединения и загруженностью каналов на всём протяжении от клиента к серверу.

Цитата не моя, но я думаю каждый знает, что такое пинг
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 10:48:16
Tails



Пользователь
Покинул форум
Репутация: 3
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

denis пишет:
Ну вы там ещё подеритесь , Tails вы я так понял в intexcomе
Цитата:
P.S. меня ширина канала устраивает:
IP 109.229.36.182
Провайдер Не определен
Входящая скорость 687.58 Kбит/сек
Исходящая скорость 906.85 Kбит/сек

Если так, то вопрос: IP у меня не привязанный, а у вас что постоянный???
И если не секрет, расскажите, как настроено соединение.


да, я подключен к Интекском-у, ip динамиком но "белым" как и у всех, провайдер пока не предоставляет статик IP-ы юзверям, а хотелось бы....

подключен ДИР300 принимает и раздаёт по машинкам...

-----
ООО "КФС" ОП "Интэкском"
тех. дир. ибн админ сети
4-29-09 внутренний 4071
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 12:21:19
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Tails у меня к вам вопрос
Цитата:
подключен ДИР300

Цитата:
P.S. меня ширина канала устраивает:
IP 109.229.36.182
Провайдер Не определен
Входящая скорость 687.58 Kбит/сек
Исходящая скорость 906.85 Kбит/сек


Беспроводной маршрутизатор DIR-300 работает на основе стандарта 802.11g, но является также обратно совместимым со стандартом 802.11b, гарантируя совместимость с широким диапазоном беспроводных устройств. Беспроводной маршрутизатор 802.11g содержит четыре порта Ethernet, позволяющими подключить персональные компьютеры, принтеры и другие устройства с Ethernet-интерфейсом.
Поправьте меня если не трудно: Вы пользователь intexcom, подключены WI-FI и скорость у вас больше минимум в два раза, чем у меня подключенного через провода???

(Отредактировано автором: 15 Декабря, 2010 - 13:02:47)
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 13:00:30
Tails



Пользователь
Покинул форум
Репутация: 3
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

denis пишет:
Tails у меня к вам вопрос
Поправьте меня если не трудно: Вы пользователь intexcom, подключены WI-FI и скорость у вас больше минимум в два раза, чем у меня подключенного через провода???

нy почти, Дирку можно превратить как АР, но у мя он как обычный роутер, принемает по проводам через ВАН интерфейс и раскидывает по вафаке на КПК и ноут, по лан порту на стационар

(Отредактировано автором: 15 Декабря, 2010 - 14:54:56)

-----
ООО "КФС" ОП "Интэкском"
тех. дир. ибн админ сети
4-29-09 внутренний 4071
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 14:03:51
denis



Пользователь
Откуда: Ртищево
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Понятненько, только вот по поводу скорости не ясно, почему же такая большая разница?
Цитата:
Входящая скорость 687.58 Kбит/сек
Исходящая скорость 906.85 Kбит/сек


Цитата:
DOWNLOAD 0.42Mb/s
UPLOAD 0.22Mb/s
В начало Всего записей: 43   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 18:03:31
D-Link



Пользователь
Откуда: Саратов, Россия
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Виктор пишет:
то пинг останется таким же - наверное у них слишком длинный маршрут пакетов

Надеюсь про "носить на руках" меня буквально не должны были понять)))). Если так, то естественно "их" никто никуда не носит))))). Прошу прощения за метафору... Увеличение пинга может быть из-за массы причин, тут и не качественная магистраль на "последней миле", и нехватка производительности провайдерского маршрутизатора который в ядре находится и многое-многое другое. Я склонен думать, что это именно второй вариант, т.к. сеть функционирует в "test mode". Да это и не сложно проверить. Попробуйте поочередно пропинговать шлюз, DNS и потом уже какой-нить URL. Если пинг шлюза и DNS будет сильно отличаться от URL-овского (первые 2 должны иметь ооочень маленький пинг), то проблема точно в провайдерском железе. Либо они специально занизили его т.к. не хватает мощностей.

Tails пишет:
Вы вообще знаете по каким причинам могут повышаться понижаться пинги? и вообще что такое пинг? чтоб высказывать такие несуразные вещи....

Да чтож так критично воспринимать))))). Это естественно была шутка-юмора.... не принимайте так близко. Я думаю что такое пинг люди на форуме знают, а если и нет, то Гугл с Яндексом никто не отменял.

denis пишет:
DIR-300 работает на основе стандарта 802.11g

Это старый DIR-300 (не выпускается уже около полутора лет), сейчас он называется DIR-300N/RU и в его основе лежит стандарт 802.11n (не полный конечно а несколько урезанный, скорость до 150 Мб/с), он естественно тоже обратно совместим и с "g" и "b". Принцип работы остался тем же, что и у старого. Немного повысилась производительность процессора. Тем самым скорость с WAN-порта на LAN (на примере PPTP)теперь около 1,2 Мегабайта (не путать с мегабитами) в секунду. Вместо 0,9-1 Мегабайта в секунду у старого DIR-300.

Tails пишет:
Дирку можно превратить как АР

Тут тоже не все так просто. В полноценную AP его превратить не удасться не при каких обстоятельствах. Можно только отключить NAT и использовать как добавление беспроводной сети к существующей проводной. Режим инфраструктуры так сказать. Но еще раз повторюсь полноценную AP сделать не удастся.

(Добавление)

Tails пишет:
Как альтернатива взять и-нет у друга, через ВайФайку, но РосСвязьНадзор не дремлет

Ну если расстояние небольшое (к примеру прямая видимость и расстояние около 100 метров). И можно обойтись обычными точками доступа (типа DWL-2100AP), то можно и не боятся. Так как со штатной антенной в 2 dBi мощность будет 18 dBm. Что по закону не требует регистрации в каких-либо органах. Если порог в 20 dBm будет превышен, то нужно регистрироваться, ибо отказ от регистрации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти МРОТ с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств. К слову сказать регистрация не так страшна и не требует каких-либо огромных денег и кучи времени на это потраченного.

(Отредактировано автором: 15 Декабря, 2010 - 20:55:28)
В начало Всего записей: 31   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 20:13:50
Tails



Пользователь
Покинул форум
Репутация: 3
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

D-Link пишет:

Виктор пишет:

[quote:Tails]Дирку можно превратить как АР

Тут тоже не все так просто. В полноценную AP его превратить не удасться не при каких обстоятельствах. Можно только отключить NAT и использовать как добавление беспроводной сети к существующей проводной. Режим инфраструктуры так сказать. Но еще раз повторюсь полноценную AP сделать не удастся.


На сегодняшний момент можно:
http://www.dd-wrt.com

-----
ООО "КФС" ОП "Интэкском"
тех. дир. ибн админ сети
4-29-09 внутренний 4071
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 16 Декабря, 2010 - 05:17:55
D-Link



Пользователь
Откуда: Саратов, Россия
Покинул форум
Репутация: 1
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

D-Link пишет:
не удасться не при каких обстоятельствах

Наверное слишком уж "сильно" сказал)))) Сорри. Естественно имелось в виду с помощью родных прошивок производителя.

Tails пишет:
На сегодняшний момент можно:
http://www.dd-wrt.com

Конечно с помощью альтернативных прошивок (dd-wrt, open-wrt и т.д.) Можно добиться от DIR-а, чтоб он был и точкой доступа, и репитором, и мостом, и даже выступал в качестве сервера VPN. Только после "вливания" альтернативных прошивок гарантия с устройства снимается и такое устройство не поддерживается производителем. И в случае поломки придется самому, что-то предпринимать, а это не всегда здорово. Особенно если вы приобрели девайс, к примеру, 2 недели назад.
Т.к. сам работаю в D-Link могу привести на эту тему забавный пример (забавный конечно для нас с вами, а не для человка который приходил). Около 2-х месяцев назад к нам в сервисный центр обратился мужчина. С проблемой перепрошивки DIR-320 (тот же самый DIR-300 + USB). К нему в дом "пришел" Билайн и все жители сразу захотели к нему подключиться. Соответственно он подключился, купив данный девайс и тут же захотел перепрошить на альтернативную прошивку. У него все нормально получилось и он радостно насоветовал всем жителям своего дома приобретать DIR-320 и перепрошивать (непонятно зачем только всем это делать). Больше того, люди его послушали, купили, но так как им не хватало квалификации в перепрошивке. Они скопом принесли около 30 устройств этому человеку для "upgrade")))). Так вот из этих 30 не получилось перепрошить 28 (!!!) И вроде-бы делал все "по учебнику", только вот убивается boot-loader и все, а восстановить его не так-то просто. А самое главное случай не гарантийный. Восстановление 1 такого устройства с такой вот проблемой стоит 20$ (600 рублей), а теперь умножим все это на 28 и получим приличные 560$ или 16800 рублей + кислую мину обратившегося к нам. (исправлять-то всеравно нужно, девайсы чужие). Естественно мы пошли на встречу человеку (всетаки прорекламировал наш продукт среди жителей своего дома) и сократили цену в 3 раза. Но человека это отнюдь не остановило. И после ремонта он еще раз попробовал это проделать. На сей раз немного удачливее, что в результате дало всего 11 "погасших устройств", и их пришлось уже ремонтировать за полную стоимость. Вот и получается, что человек ради своего любопытства выложил 6000 (первый раз) + 6600 (второй раз) = 12600 (!!!) рублей. Ждем его еще в гости, такой бизнес нам нравится
Мораль? Каждое устройство должно приобретаться под свои задачи. И эти задачи оно должно решать сразу как, только вы его принесли с магазина. А расширять функционал с помощью альтернативных прошивок, паяльника, дорабатывать детали самому - не есть хорошо. Во-первых нужно уважать себя, во-вторых свои средства потраченные на покупку данной железки. Это естественно не в коем случае не запрещает всетаки вам что-то пробовать, если вы в душе экспериментатор и знаете что делаете.

P.S. Надеюсь не утомил вас рассказом. Случай реальный.


(Отредактировано автором: 16 Декабря, 2010 - 06:46:02)
В начало Всего записей: 31   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 16 Декабря, 2010 - 06:23:06
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

РТИЩЕВО » Форумы » Телекоммуникации » Компания INTEXCOM [Страниц (15): первая страница « 3 4 5 [6] 7 8 9 » последняя страница ]

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства




| Ртищевские новости |

Администрация сайта ждет замечаний на эл. почту:

Форум города Ртищево Саратовская область