Пользователь Откуда: г.Саратов Покинул форум Репутация: 223 Поощрить/Наказать
Димон пишет:
Ника пишет:
журнал,уверена,будет востребован
интуиция на расстоянии ?
Скорее потребность в условиях модернизации и глобализации)))В каких бы монстров мы не превращались в бешеной гонке за деньгами,новыми технологиями,природа возьмет свое и мы,человеки,будем тосковать по исходному..тому,для чего нас создала природа...сад,огород,любимое место на речке ,радуга после дождя ,стихотворение,написанное для души или фотографии давно забытого прошлого. От всего этого не уйти..это наши корни.К ним всегда будет тянуть,а значит и к таким ,как этот,журналам)))
(Добавление)
mjsnaik пишет:
Пончик пишет:
Пора в нашей столовой варить новый свежий суп
Толь вот шэф-повар района с его поварятами иного мнения, а печка, мука и ведро воды в их ведоме.
Печка разваливается,кирпичиков бы сыскать для нее,мука на исходе,а вода проливается,потому что ведро худое.Налоги с железки испарились,а на местных налогах каши не сваришь Хоть из Хфранции выпиши шеф-повара...Кашу из топора только солдат в сказке умел варить.Но то сказка
----- Он придет,он будет добрым,ласковым,ветер перемен)))))))))
Пользователь Откуда: Харчевня Покинул форум Репутация: 5 Поощрить/Наказать
Зачем же из топора! Слушайте, мадам, лучше я расскажу вам хороший рецепт. Блюдо называется «Депутатское собрание». Кладёте карасей по кругу на сковороду. В центре самый жирный экземпляр. Конечно, всех предварительно очистить, выпотрошить и отрезать хвосты. С хвостами в «Депутатское собрание» нет никакого хода. Лимонами выкладываете слово «Ртищево» и «666 км». Не забудьте про чеснок, имбирь и кунжутное масло.
Впрочем, по порядку. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта. Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста. В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). Подавать с холодным белым сухим вином. Но лучше с Хеннесси. Это же депутатское собрание! )))
----- Человек создан для счастья, как птица для бульона.
Пользователь Откуда: г.Саратов Покинул форум Репутация: 223 Поощрить/Наказать
Вот уж никак не могла предположить,что такой аппетитный пончик вдруг заговорит про какое-то собрание..видать,ты не простой пончик,а с начинкой Рецепт твой мне и вовсе не понравился.Уж больно закамуристый..и кунжут нужен,и имбирь.Нам бы чего попроще))))Зачем караси??Они костлявые,пахнут тиной .В Хопре,да и в Ольшанке,говорят,еще можно поймать пескаря. Пескарь относится к осетровым..очень вкусный,особенно в сметане.И рецепт прост.Без масла,чуть присолить и залить сметаной)))Да погуще)))Пальчики оближешь
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 81 Поощрить/Наказать
Кажется, я поспел к шапошному разбору. И красей съели и Хеннесси выпили, остались только пескари в наличии, да и только из-за того что присутствующие обалдели от факта таких близкородственных связей с благородными осетрами. Но, наши форумчане и это слопают (палец в рот не клади ) А потом снова примутся за суп, то бишь журнал. Как шефу-повару этого издания приходится держать слово. Приветствую Пончика на страницах нашей рубрики. Отвечаю - суп пока не готов, в процессе варки. И от этого меняются иногда параметры, рубрики. Но, надеюсь, видно, что готовность близится. Пока у журнала не будет своего круга читателей, авторов и потенциальных рекламодателей, переходить на печатный вариант рановато. Я знаю проблемы выходившей несколько лет назад газеты "Обозреватель" не по наслышке. Был бизнес план, были надежды что читатель будет расхватывать газету как горячие пирожки (или пончики), но не получилось, хотя труда было вложено очень много. Поучусь я лучше на ошибках предшественников и не буду лбом прошибать стену, благо ее, как оказалось, можно просто обойти. Формат интернет-журнала позволяет найти свою нишу и преспокойно ее осваивать какое-то время. Мы не альтруисты, хотя за работу денег сейчас не берем. Но в журнале рекламируется музей, новые краеведческие издания, клуб Гридень и масса чего другого (пока бесплатно). Любому журналисту надо просто расписаться и посмотреть - а правильно и интересно ли он пишет? Не в стол работает, а пробует вынести статью или сочинение на суд читателя (тем более такого требовательного). Я сам в своей рубрике мог бы накачать с интернета кучу советов, но думаю, что опыт личный интереснее. Похоже на блог? Да, я рад и польщен. Даже у наших высших чинов свои блоги, а у меня целый журнал . Таких был блогеров побольше в наше издание и цель была бы достигнута. Что касается кулинарии, то мы с Татьяной придерживаемся пиши простой (а сейчас и постной). А хорошо бы вкусных и простых рецептов, да с калькуляцией и со стоимостью рыночной. Вот бы зачитывался народ! Так что все идет своим чередом и только вверх. Плод будет готов к употреблению, когда созреет естесственным путем. Если его захотят сбить раньше времени, то он будет очень ядовит. А не хотелось бы...
Пользователь Откуда: Харчевня Покинул форум Репутация: 5 Поощрить/Наказать
Ника пишет:
видать, ты не простой пончик, а с начинкой
Не простой, конечно. Только с начинкой - это круасан, тож очень вкусно, а пончики - они в сахарной пудре, в кулёчке.
Ника пишет:
Пескарь относится к осетровым.. очень вкусный, особенно в сметане. И рецепт прост. Без масла,чуть присолить и залить сметаной))) Да погуще))) Пальчики оближешь
Это да! Очень аппетитно! Прямо в животе от голода заурчало.
Tur43 пишет:
Отвечаю - суп пока не готов, в процессе варки. И от этого меняются иногда параметры, рубрики. Но, надеюсь, видно, что готовность близится. Пока у журнала не будет своего круга читателей, авторов и потенциальных рекламодателей, переходить на печатный вариант рановато.
Ну чтож, как говорится, будет день - будет пища! Без труда - не выловишь и рыбку из пруда. Пусть плоды вашего издания созревают поскорей. Нет приятнее поры, чем сбор урожая! Особенно люблю молодую картошку, первые огурчики и душистые помидоры. Своё - не то, что с рынка. И то верно - нет интереса в чужих публикациях из интернета. Свойское завсегда лучше!
Tur43 пишет:
Что касается кулинарии, то мы с Татьяной придерживаемся пиши простой (а сейчас и постной).
Кушайте на здоровье и не забывайте, что хорошего человека должно быть МНОГО!
----- Человек создан для счастья, как птица для бульона.
Без масла,чуть присолить и залить сметаной)))Да погуще)))Пальчики оближешь
Вот эт по Ртищевски (без масла в смысле). А к этому ещё сварить полведра картошки и выложить на большую тарелку горкой типа в виде крыши (тож без масла и даже без молока). Блюдо называется "Домик у дороги" от Петровича.
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 81 Поощрить/Наказать
А я бы добавил - хорошему человеку денег бы побольше, а то толстеть можно и от вкусной еды, и от голода (это скорее пухнуть). Мы пока держимся в форме. Хотя молодой картошечки так хочется.....
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 135 Поощрить/Наказать
Уморили, товарищи. Если не сказать "заморили ..червячка" Вот такая милая зарисовка на тему кнута и пряника родилась: ))) "Домик у дороги"... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Я вот не понимаю вашей иронии по поводу личности Александра Петровича. Может быть вы располагаете какой-то информацией, порочащей Главу, давайте, расскажите, кого он голодом заморил...... Думаю, он остается честным человеком, а в этом ужатнике нелегко сохраниться.
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 135 Поощрить/Наказать
Leopold, - ты взываешь к нашей совести, и сердце от этого сжимается. Я бы постарался избегать таких слов как «порочить». Наш электорат про Главу - только с любовью. Первоочередные достоинства нашего самодержца – хозяйственность, деловитость, а так же открытость и чувство юмора, которое ещё ни чьему рейтингу не помешало. Немножко иронии, - и что с того? Смешнее благолепие.
Лиш речь зашла о картошке, как сразу попер этот порожняк. Он что, регулирует цены на сельхозподукцию, или ограничивает законные права на предпринимательскую деятельность? Слой ИЧПистов тут складывается исключительно из барыг, при отсутствии производителей район можно считать преуспевающим. Политсатира должна быть оправдана.
Пользователь Откуда: г.Саратов Покинул форум Репутация: 223 Поощрить/Наказать
Ну я так и знала Хорошее начало на пути обретения духовности нашим народом ,в смысле журнал о родине,обязательно попытаются испоганить политикой.Пончик все выпотрошил,отрубил хвосты и на сковородку...у меня аж мурашки по коже,как представила депутатов в масле.Эзоп из тя хреновый, мой милый,вкусный пончик в сахарной пудре.Только ,видно положили тебя в коробку из под ксерокса и испачкался ты тонером
(Добавление)
mjsnaik пишет:
Вот эт по Ртищевски (без масла в смысле). А к этому ещё сварить полведра картошки и выложить на большую тарелку горкой типа в виде крыши (тож без масла и даже без молока). Блюдо называется "Домик у дороги" от Петровича.
Бедный ваш Петрович Уж и картошку ему пришили.И уж не завирайся,на подсолнечное масло всегда можно заработать,а капуски насолить.Шпик на рынке дешевле мяса.А что может быть аппетитней своей рассыпчатой картошечки,да с хрустящей капусткой,да сверху политой маслицем постным душистым)))А, если еще из морозилки достать сальца чесночного-пальчики оближешь)))))Сало укрепляет сосуды и делает их эластичными. А что еще надо???Мясо? Пеницилиновое и напичканное гормонами для роста бычков???Молоко из порошка,в котором и кальция-то нет,один мел.??Ах,забыла..вы соскучились по сосисочкам с полтонной бумаги)))Нет уж)))Лучше картошка ..но со своего огорода
(Добавление)
Tur43 пишет:
Мы пока держимся в форме. Хотя молодой картошечки так хочется.....
И мозги от нее не туманятся)))Иначе бы журнала не было. А так -все в меру)))
(Добавление)
Leopold пишет:
в этом ужатнике нелегко сохраниться.
Про Петровича ничего не могу сказать,а вот недавно встречалась с гл.инженером ПЧ.Жалобу на него накатали.Народ,говорит у нас в Ртищеве нехороший.Но не все конечно,но кляузный и ехидный. Почему-то так и сказал....Я не знаю)))На форуме у нас все хорошие..наверное врал
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 135 Поощрить/Наказать
Да речь, вроде, про рыбу пошла, а не про картошку. Район можно считать преуспевающим, но только за счёт бывших колхозов. А плотву и карася пока ещё ни кто не регулирует. Садоводство уступило место «дикой охоте». Так скоро горожане по ягоды и коренья пойдут.
Для священной войны ещё слишком рано или уже слишком поздно. «Мы ждём перемен» несоизмеримо долго. Наверное, точку можно поставить после «политсатира должна быть», и переключиться на что-то типа личных бытовых проблем. Не успели ради идеи, так хоть суметь ради себя пожить.
Наш Александр, свет Петрович, неплохой человек. Даже хороший. Хотя всё в этом мире относительно. Предлагаю на всякий случай повесить ответственность за провокацию на несуществующую оппозицию. Очевидно, что лучше нынешнего Главы ни кого на горизонте не наблюдается. Хотя как знать, как знать.
Невозмутимо вернёмся к теме журнала, оставив королей в покое в своих покоях. )))
Ника пишет:
Жалобу на него накатали. Народ, говорит у нас в Ртищеве нехороший. Но не все конечно, но кляузный и ехидный.
Ника, - даже книжки не надо читать, чтобы понять. Это элементарная психология. Один человек накатал и все сразу плохие стали. Детский сад. Пусть будет выше этого. По крайней мере, если не виноват. Вы посмотрите, какие цацы. Народ у них плохой. Тоже мне, герои-одиночки.
Да, не будем никого похабить и ныть о тяготах столь милого сердцу края, лиш бы не коммунизьм военный, остальное не страшно. Я вот тоже хочу в этом журнале сотрудничать, но у них нибось полно желающих.
Пользователь Откуда: г.Саратов Покинул форум Репутация: 223 Поощрить/Наказать
Student пишет:
Ника, - даже книжки не надо читать, чтобы понять. Это элементарная психология. Один человек накатал и все сразу плохие стали. Детский сад. Пусть будет выше этого. По крайней мере, если не виноват. Вы посмотрите, какие цацы. Народ у них плохой. Тоже мне, герои-одиночки.
Согласна,возможно в нем обида говорила.Но я против писак.Неужели люди не понимают,что все это бессмысленно.У кого они ищут правды? У чиновников,давно забывших про законы и честь???Глупо.Просто еще больше провоцируют их на коррупцию.Жалоба для чиновника что манна небесная..хочет так повернет,хочет эдак..ну,кто больше даст
----- Он придет,он будет добрым,ласковым,ветер перемен)))))))))
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 81 Поощрить/Наказать
Единственно позитивная информация на этих страницах - готовность Лео посотрудничать в журнале. Всегда готовы принять нового автора, тем более своего форумчанина! Тема есть? Обсудим...
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 81 Поощрить/Наказать
Я помню, спасибо. На днях будем обговаривать конкретику. Вообще, сегодня появилась идея сделать так чтобы выпустить номера в печатном виде. Это будет летом. Завтра будем обговаривать с коллективом редакции.
На данный момент, в соавторстве с некоторыми ртищевскими музыкантами, мы подготавливаем материал для мультимедийной вэбинсталяции, смысл которой напрямую связан, даже можно сказать основывается на особенностях той среды обитания, где мы проживаем. Перенос на физичекую страницу технически возможен, но сопряжен с потерей динамичности, как всем известно. А так же проводим исследования в области совмещения Flash и PDF в пределах единого пиксельного пространства. Вэбстраница, скажу я вам, самый универсальный инструмент.
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 81 Поощрить/Наказать
Сегодня присутствовал на мероприятии, посвященном очередной годовщине Ледового побоища. Ребята из клуба Гридень разыграли перед школьниками из интерната сцены из той далекой битвы. Может быть мы в журнале об этом напишем, но разговор сейчас не об этом. Уже после всего поймал себя на мысли, что к гридневцам у меня особое пристрастие из за того, что каждый из них - ЛИЧНОСТЬ. Таковыми они себя ощущают и это ощущение передают другим. Кто из вас может сказать - Я - ЛИЧНОСТЬ? Понятие многостороннее, каждый подумает о своем. Но я ребятам завтра предложу открыть рубрику в журнале и попрошу от каждого фотографию, подпись под ней и пять-семь предложений про себя в вольной форме по данной теме. А теперь задумайтесь - вы сами - личности?.. Если да, то скажите о себе.
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 81 Поощрить/Наказать
Не согласен, Лео. Дело не в гуманизме и так далее. Мир стал активно делиться на власть, рабов и личностей. В фильмах про темное будущее это очень ярко показано: банды с главарями, замордованные рабы и герои, которые как то сопротивляются ситуации. Там конечно концентрат, но слишком похоже на нашу будущую жизнь. Вот этим героям и хочется хотя бы симпатизировать и их черты найти в современниках.
Пользователь Откуда: г.Саратов Покинул форум Репутация: 223 Поощрить/Наказать
Tur43 пишет:
От 998 шт. Все зависит от юридического статуса издания.
Отлично))Что,спонсоры объявились???
(Добавление)
Leopold пишет:
Да, не будем никого похабить и ныть о тяготах столь милого сердцу края, Я вот тоже хочу в этом журнале сотрудничать, но у них нибось полно желающих
Лео Я всегда знала,что ты настоящий..даже,когда ругались вдрызг)))
(Добавление)
Tur43 пишет:
Кто из вас может сказать - Я - ЛИЧНОСТЬ? Понятие многостороннее, каждый подумает о своем. Но я ребятам завтра предложу открыть рубрику в журнале и попрошу от каждого фотографию, подпись под ней и пять-семь предложений про себя в вольной форме по данной теме. А теперь задумайтесь - вы сами - личности?.. Если да, то скажите о себе.
Смело,Тур,и интригующе)))Так и хочется крикнуть..да Я-конечно личность)))Но Но совесть не позволяет как-то)))Я могу открыто говорить все,о чем я думаю.Но кто знает,хорошо это или плохо???Да вот ..не уверена,что...тяну на личность.Личность-это Ленин,Сталин,Брежнев,Ельцин,Путин.Гридневцы тебе нравятся силой боевого духа.Но этого наверное мало???Для личности??? Нет,я не поняла до конца,что ты имел ввиду,задавая нам этот вопрос??И зачем это тебе? Не лучше ли быть скромным просто человеком??А???
----- Он придет,он будет добрым,ласковым,ветер перемен)))))))))