Пользователь Откуда: Одинцово Покинул форум Репутация: 17 Поощрить/Наказать
Из житейского опыта: В магазинах самообслуживания скраю на полках стоят продукты с меньшим оставшимся сроком реализации. Когда до окончания срока реализации остается 3-5 дней, цена падает в 1,5-5 раз. Такой способ продажи пишет:
...является наилучшим и бесспорным
и позволяет регулировать количество заказываемых продуктов в зависимости от продаж.
----- Если не следите за своими мыслями, следите за выражениями
Пользователь Откуда: Одинцово Покинул форум Репутация: 17 Поощрить/Наказать
Elrond Применительно к родному городу - "Магнит". Если магазин с ОДНИМ продавцом за прилавком (неделя через неделю, ей потом сменщице непроданный товар сдавать), и ты случайный покупатель, которого продавец впервые видит - возможны варианты... Например, мужчина, спешащий, попутно покупает алкоголь, деньги достает из кармана скомканными - могут "впарить" просроченный товар, несмотря на наличие нормального. И арифметика становится неправильной - опять завезут больше, чем требуется... Продается жеж!
----- Если не следите за своими мыслями, следите за выражениями
доброжелатель Откуда: Russian Fed. Покинул форум Репутация: 106 Поощрить/Наказать
Наверное многие слышали, что у нас в России временно запрещен импорт молочных продуктов из Беларуссии из-за отсутствия документов, который бы отражал соответствие качеству продуктов согласно требованиям российской стороны. Но думается что в первую очередь не из-за уровня качества был введен такой запрет, а главным образом из-за экономических целей, чтобы защитить отечественную молочную промышленность, так как белорусская продукция очень дешевая и устраивает демпинг цен, так как якобы сделана не из натурального молока, а нам такой дешевый импорт не нужен, так как тогда своё на внутреннем не продается
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 135 Поощрить/Наказать
Из документального фильма «Мясо - История всероссийского обмана»: «Задумывались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Порошки, красители и усилители вкуса - непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие - для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей. Научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою. ... Хитрости предпродажной подготовки: коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом... Не известно какое мясо все-таки можно употреблять в пищу, остался ли вообще чистый продукт… А власти не обращают внимания на ситуацию…»
Модератор Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 220 Поощрить/Наказать
Всем известна городская ярмарка, которая проходит раз в месяц... Так вот пришел я туда купить чего нибудь покушать... И выбор мой пал на Энгельскую машину, в которой продавцы так активно продавали сосиски! Так вот... купив около килограмма этого "счастья", я пришел домой... запустил их в кастрюлю с водой... и когда был готов насладиться чудесным вкусом, произошло следующее)))) Сосиски разварились! В кастрюле было нечто, похожее на манную кашу... слегка розоватого цвета! Далее решил их поджарить... может хоть так они будут съедобными... после обжарки пригласил родственника попробовать закрыв глаза, что я ему дам покушать... он закрывает глаза... я накалываю кусочек жареной сосиски на вилку и даю откусить.... и... О! Чудо! Он сказал, не раздумывая, что это КАРТОШКА! Вот и остается только догадываться... чем нас кормят... и между прочим, это не дешевые сосиски! Интересно, проходят ли они у нас какой то контроль качества?
----- Не стой где попало, а то опять попадет. W36557597H1200A0114-2DXTBTNT
Пользователь Откуда: г.Саратов Покинул форум Репутация: 223 Поощрить/Наказать
Рецепт приготовления домашней колбаски. Берете мясо(с базара).Мелко рубите ,часть пропустить на мясорубке.Мелко нарезать шпик.Посолить,поперчить,добавить чесночку(по вкусу).Промыть кишки.Вставить в мясорубку специальную колбасную трубу,одеть на нее кишку и полученной массой набивать порционно,завязывая суровой ниткой на концах. Колбаски затем слегка обжарить,сложить в трехлитровые банки и залить растопленным смальцем(свиным жиром.) Все поставить в погреб. По мере надобности вынимать и кушать.Смальц закупоривает проникновение воздуха и предотвращает порчу продукта. Кушайте на здоровье. И никаких сосисок и шпикачек.Пищу для себя и близких надо готовить самим.Здоровее будете!!!)))))))))) Моя семья давно перешла на натурпродукты Хлопотно,не спорю,зато здорОво)))))))))) и вкусно)))))))))
Пользователь Откуда: г.Саратов Покинул форум Репутация: 223 Поощрить/Наказать
Prix пишет:
Ника, еще и дорого... а так бы я с удовольствием сделал...
Не дороже сосисок,это точно.Просто надо купить целиком по опту тушку свинины.Мяса в ней достаточно,а смальца и тем более..Зато на всю зиму вкусная и полезная еда.Кстати смалц очень полезен для организма в небольших количествах. Делает сосуды эластичными.Ученые вычислили,что на Украине люди меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями....А вообще лучше всегда готовить свежее мясо,не мороженое. В нем больше витаминов сохраняется. Заморозка уничтожает половину витаминов .Ради своего здоровья не стоит лениться и жадничать..Потом на таблетки больше денег уйдет А овощи-только со своего огорода без пестицидов ..Так что,Леш,копай..и сажай..Удачи.Выспишься зимой
Пользователь Откуда: Ртищево Покинул форум Репутация: 135 Поощрить/Наказать
Prix, будь патриотом, покупай колбасу из Первомайского, с биркой "Ульяновский-1". Из настоящего мяса, без красителей, и цены приемлемые. Рядом с книжным магазином.